Photobucket

████████相關簡介████████

以記者作為職業的青年‧宋玉生,為了讓化成殭屍的青梅竹馬薛姐死者蘇生而成了道士‧胡才良的弟子。同樣是殭屍娘,不過中國殭屍娘在漫畫裡可是很稀少的吧?而且像這部那樣非常認真地說殭屍的就更少了喔

Photobucket

從事自由記者維生的青年.宋玉生所心儀的青梅竹馬.薛姐不幸喪生,並淪為殭屍,受道士.胡才良所操縱。為了拯救薛姐擺脫控制並設法使她復活,宋不得不拜胡為師,學 習法術知識。跟在師父身邊,讓宋常被捲入各種古靈精怪的事件當中,總是在九死一生中在殭屍薛姐的力量與胡的法術幫助之下驚險脫困。近代中華風奇幻冒險劇, 正式開演!

在胡才良的指導下,主角宋玉生能以活人的身分進出冥界,並在冥界邂逅了女道士.蘇秀梅。在秀梅的反對之下,玉生重新省思還魂法術的正當性。同時,薛姐美麗的殭屍之身引起不肖道士覬覦,席捲陰陽兩界的激鬥正式展開!

記者.宋玉生跟著道士.胡才良修行,這次加入了新夥伴──菅橙子與蘇秀梅!胡為何破例擔任走無常的任務?會動的殭屍.白杏背後又有什麼樣的秘密?謎般的過去逐漸揭曉,近代中國仙術科幻劇,愈演愈烈! 

╔══════════════ ೋღ☃ღೋ═════════════╗

☼████████████非關人物_求道修仙████████████ ☼

╚══════════════ ೋღ☃ღೋ═════════════╝

 

描寫的戰鬥過程直接而殘酷無比,做為追求長生不老的仙道修士與仙人本應無為,然而胡所說的再也沒有比長生不老還要龐大的慾望了。而故事中的老君則微笑地指出恢復記憶後的胡本為吞天地精華的天狗是奪天地造化之物,則可理解旁人想法LOL。...

修行所求之道不外乎長生不老之道,試問長生不死之道何在?

長生者,一切意義之總和也,得無盡的逍遙自在,不受時間和死亡的拘錮,同天地不朽,再無圭礙能阻擋自己行事,即為長生。

「長 生之道,非真道也。吾輩修行者為何欲求長生?實則畏死,欲證大道,必須斬斷一切怖懼執著迷惘。擺脫時間之禁錮,大神通大道也,一個還在害怕死亡的修行者, 如何能證大道?死亡影,跑的再快都擺脫不了!若不能悟此道理,則不能得真道,性命是魚餌,大道是游魚,豈有存魚餌而捨游魚之理。」

「求 長生不死,但可知道,這人一出生之時,便已經在向死亡邁進,即向死而生之理,所謂死亡非只存在氣息了盡那刻,從一出生開始,死亡便如影隨行伴你同行,若要 說欲拋棄死亡,便得拋棄長生,兩者一體兩面之物也。人只知畏死之苦,卻不知有生皆苦,生老病死、愛別離、怨憎會、求不得、五陰熾盛皆因生而來,欲斷死,何 不先斷生?」

「說得都沒錯,但也可以換個角度來看,再想想看,什麼是長生?與天地同 壽,擁有無窮的時間......。為何人的壽元並非無窮?短則三五十載,長不過百年,如何能做無窮觀?莊周言:『一尺之捶,日取其半,万世不竭』,既能以 眩耀之際行於這天地間,就不能走的再快一點,那不就得了無窮無盡的時間?」

「那不一樣,眩耀之際畢竟是神通道力化現終有極限。」

「那 長生於人又如何不是極限?活個一千年,見這人間世情不外如是,再活個一千年,這人間裡一切世人活動看來也不過吃喝拉撒罷了,又再過一千年,這些吃喝拉撒的 人和那些吃喝拉撒的飛禽走獸又有何異?對一座存在了億萬年的山嶽,這天地間的變化還有又有何意義?滄海桑田不外如是,既然變與不變已無差別,生和死又有何 差別?」

「終歸來說,長生者,不過是人所能體會的長生罷了,當感知放到在宏闊的時間範疇裡終究也會被淹沒。何不追求自己能所把握的長生?」

╔══════════════ ೋღ☃ღೋ═════════════╗

 ☼█████████非關劇情_死者復生與執著██████████ ☼

╚══════════════ ೋღ☃ღೋ═════════════╝

 

宋玉生由開頭一心一意想復活姐姐的行動到後頭因為參與胡才良做為走無常而認識到了冥界與人間的差異,兼且中途遇到的各種怪人如執迷於奪舍和護著一具 沒有靈魂空有肉體的老哥等事件後發現,事實遠比想像殘酷。在心中存著一絲期望帶著姐姐的靈魂回到陽世後,發現了最大的問題還是在於姐姐並非他不可,只是宋 玉生的單相思罷了,最後接受事實的宋玉生也瞭解到白杏能在冥界得到冥福是他的關係,算是解開了他心中的枷鎖。其後為了生活在冥界跑新聞之餘,看到胡才良後 也是轉頭就走,宋玉生他能看開與想通應該要感謝胡才良,只是這也算是二人緣份不宜過多糾纏了吧?胡之所以收下宋玉生除了要看他對於姐姐的盲從能走到什麼地步外,也想看看最後他能不能放手而非是如姚金蓮那般驅使著空殼,這對於胡日後尋求仙人追求長生的解決之道應該有所借鏡。因此緣份至此,雖然還稱不上相濡以沬不如相忘於江湖,然而有此結果並不意外XD

生者與死者的界線有時還是要分清楚地。 這部漫畫裡將修道之人會有的各種執著與凡人對於慾望的追求上過與不及之處都有表達出來,而事事不盡如意也是人在生活上要去尋找妥協與解決之道,這就是人生吧?很多人都說腰斬,但我想在這個地方結尾才是好的,不然要看胡與宋快樂的冒險歷程就不符主題嚕~

╔══════════════ ೋღ☃ღೋ═════════════╗

☼███████████████非關連結███████████████ ☼

╚══════════════ ೋღ☃ღೋ═════════════╝

Photobucket 

"一生懸命"  架構中   p(^o^)q...............

深入閱讀

http://comic.ck101.com/comic/8173

 
 
 
 
創作者介紹

言不及意的外部記憶裝置

ddtclon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()