████████相關資料████████

 

我々は一人の 英雄を 失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!

地 球連邦に比べ我がジオンの國力は30分の1以下である。にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!諸君!我がジオンの戦爭目的が正しいか らだ!

一握りのエリートが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50餘年、宇宙に住む我々が自由を要求して、何 度連邦に踏みにじられたかを思い起こすが いい。ジオン公國の掲げる、人類一人一人の自由のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。

私 の弟、諸君らが愛してくれたガルマ·ザビは死んだ、何故だ!

戦いはやや落著いた。諸君らはこの戦爭を対岸の火と見過 ごしているのではないのか?しかし、それは重大な過ちである。地球連邦は聖なる唯一の地球を汚 して生き殘ろうとしている。我々はその愚かしさを地球連邦のエリート共に教えねばならんのだ。

ガルマは、諸君らの甘 い考えを目覚めさせるために、死んだ!戦いはこれからである。

我々の軍備はますます復興しつつある。地球連邦軍とて このままではあるまい。

諸君の父も兄も、連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。この悲しみも怒りも忘れてはな らない!それをガルマは死を以って我々に示してくれたの だ!我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることが出來る。この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。

國 民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ國民!ジオンは諸君等の力を欲しているのだ。

ジーク·ジオン!!ジーク·ジオン!!

████████相關簡介████████


我 們失去了一位英雄!但這意味著失敗嗎?不!這只是開始!

和地球聯邦相比,我們吉恩的國力只有其三十分之一以下;儘管 有如此大的差距,我們為什麼還能戰鬥到今天呢?各位!那是因為,我們吉恩公國戰爭的目的是 正義的!

由少數精英所支 配的地球聯邦,將勢力擴張到宇宙之中,統治我們長達五十餘年。居於宇宙的我們不斷要求自由,可聯邦卻多少次地將我們踐踏。在這場吉恩公 國奮起反抗、為每一名人類的自由而戰的戰爭中,神是絕對不會將我們捨棄的!

我的弟弟,各位所愛的卡爾瑪·扎比死了! 為什麼?

戰局目前稍微平靜了一些;但是,面對著這場戰爭的各位,難道不是一直在以事不關己的態度遠遠旁觀嗎?這是多 麼嚴重的錯誤啊。地球聯邦污染了這神聖而不 可替代的地球,打算就此存活下去;我們必須讓地球聯邦的那些精英們為他們的愚蠢付出代價!

而 卡爾瑪,正是為了讓各位從那種天真的夢想中醒來才死的!現在,戰爭才剛剛開始!

我們的軍事力量正在逐漸恢復;地球聯 邦軍從此已不足為懼。

各位的父親和兄弟,也在聯邦那無謀的抵抗中戰死。決不能忘記這悲傷和憤怒!這是卡爾瑪用自己的 死給予我們的啟示!我們現在正應集合這股怒火,消滅聯邦 軍,第一次贏得真正的勝利!這勝利,才是對戰死者最大的慰藉!

國 民們,奮起吧!化悲痛為力量,奮起吧,國民!吉恩需要你們的力量!

Zick!Zeon!Zick!Zeon!

████████基連薩比相關介紹████████

基連· 薩比

  • ギレン・ザビ / Gihren Zabi

基連·薩比動畫機 動戰士鋼彈與遊戲機動戰士鋼彈 基連的野望當中的登場人物,身為吉翁公國軍總帥,階級為大將。也是迪金薩比的長男。UC0044年生,35歲(0079當時),身高190cm。自少年時代即參與政治,在迪金薩比退隱之後實際上成為 公國最高領導者。在UC 鋼彈世界的故事中他的觀念為後世帶來了巨大的影響,甚至波及到下一個世代。

號稱IQ240的天才,性格沈著冷酷而傲慢,同時也精通語言的藝術,這一點充分表現在四弟卡爾馬的國葬演說當中。基連的的政治思想是一種 理想主義式 的選民思想。即「宇宙殖民地的居民是被上天選中的人民,而其中吉翁公國的國民更是其中的優良品種」。一 年戰爭開戰初期的閃電戰為 基連親自策劃指揮,開戰初期對Side3之外的各殖民地大肆殺戮,並且對地球實施殖民地投下作戰,以致於地球圈總人口半數犧牲的理由,則是為了要調節人口以便保全地球環境。這種思想後來影響了迪坦斯領導者賈米特夫·海曼

基連對於吉翁當初建國的論述基礎:新人類論 並沒有特別深的理解與共鳴,只不過是為了政治與戰略的理由而起用夏利亞·布魯等新人類。基連對於父親批評他的思想近乎希特勒,以及妹妹基西莉亞在政治上的對立抱持著不屑一顧的態度。但也因為這樣 的輕視與大意使得他在發動Solar Ray擊殺父親與雷比爾將軍後,在阿·巴瓦·空防衛戰還與基西莉亞共處同一指揮中心,讓基西莉亞有機會射殺他。

基連死後,依然有熱烈信奉他 的集團繼續動亂,UC0083年由埃丘·迪拉茲領導的吉翁軍殘黨勢力迪拉茲艦隊起兵發動「星塵作戰」即為一例(詳見機動戰士鋼彈0083 STARDUST MEMORY),UC0088 年第一次新吉翁抗爭當時新吉翁勢 力將領葛雷米·托托也標榜自己與基連的血緣關係。(機 動戰士鋼彈 ZZ

基連與女性的關係之間並沒有特別的描寫,雖然設定上有結婚但是劇中從來沒有出現。也有部分說法認為他與女秘書 賽西莉亞·艾林有愛人關係,但是詳細不 明。另外在小說版當中也曾有基連與藍巴·拉爾之妻哈蒙有不倫關係的描寫。

 ████████一些無關緊要的東東████████

這段演說是鋼彈0079戰爭中轉變的關鍵,最著名的 對話也是在這出現的。

「なぜだ?!」這話在電視中放出時

「坊やだからさ・・・。」夏亞在路邊一家酒店中的馬上吐嘈,虧他是始 作甬者。不過這也只是夏亞復仇路上的一小步而已。這也意味著一個大時代的開始。

PS

文章開頭銀河萬丈的演說堪比若本規夫 在另一部動畫反道的魯魯修裡喊的All Hail Britania,一樣地有氣魄一樣地有著軍事大國的風格而且場景一樣是親人死亡的葬禮上發表的。而且這段現場演說的影片也更具穿透力,上一世紀的動畫畫面改成真人後違合感不多,激動的情緒令人都快起雞皮瘩了。

http://www.youtube.com/watch?v=JIS5gLNPClk

ddtclon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • gundam
  • ジーク·ジオン!!ジーク·ジオン!!