PhotobucketPhotobucket

████████相關資料████████

米婭· 華希科沃斯卡,來自澳大利亞的首都堪培拉。2004年,15歲的她登上了電視劇集 《完全聖徒》的表演舞台。在2008年,米婭拍攝了自己的第一部美國電影《反抗軍》,出演了HBO的電視劇《捫心問診》。從愛麗絲到簡愛,米婭的表演獲得 了意料之中的讚譽。銀幕外的米婭更喜歡過著默默無聞的生活,她說,我總是有太多期待,充滿了無限的能量和激情,恨不得把這些都投入到有創造性的事情上去, 而且總是覺得自己做得還不夠好。」

Photobucket

英文名:Mia Wasikowska

中文譯名:米婭·華 希科沃斯卡    

更多中文名:米婭·華西科沃斯卡、米雅-瓦斯科斯卡、米雅·瓦斯科斯卡    

出 生年月:1989年10月14日   

星座:天秤座    

出生地:澳 大利亞堪培拉

身 高:5' 6" (1.68m)

████████歷年演出電影████████

無法安寧Restless (2012)

 

 

孩子沒問題The Kids Are All Right (2010)   

愛麗絲夢遊奇境 Alice in Wonderland (2010) ……Alice

Photobucket  

艾米莉亞 Amelia (2009) ……Elinor Smith  

Photobucket 

晚上的太陽 I Hate to See That Evening Sun Go Down (2008) ……Pamela Choat   

反抗軍 Defiance (2008) ……Chaya

Photobucket   

捫心問診 In Treatment (2008) - TV ……Sophie   

我愛莎拉·簡 I Love Sarah Jane (2008) ……Sarah Jane   

九 月 September (2007) ……Amelia Hamilton    

Photobucket

Cosette (2007) ……Cosette    

Skin (2007) ……Emma   

逃亡鱷魚島Rogue (2007) aka Rogue Crocodile……Sherry   

完美罪案  Suburban Mayhem (2006) ……Lilya    

Lens Love Story (2006) ……Girl    

All Saints (2004) - TV ……Lily Watson

 

 

 

████████相關電影████████

 首先對她的印象就是留長髪後的照片完美極了,Bravo!

Photobucket

 

 

估狗後發現百度真好用,它的介紹豐富多了。 找了很多她的照片,感覺她非常適合留長髪,而且她的英文腔美式英式皆可,令她以後的片子更好挑了。現在期她在新片簡愛裡有出色的表現,更希望她選片能保持 這種良率。完美又年輕有才華,演技在the kids are all right裡也感覺到了,這大概是我繼薇諾娜瑞德後第二個真心希望她在電影裡有良好表現的女明星了。

 

"the kids are all right"片中,最後她去大學就讀時本是要家人離開想說自己經獨立了,這些東西自己整理就行了。但是這時她才發現 沒了二個媽媽的聲音時,自己有多麼慌張無助,當下十八歲的年輕人跑出宿舍找尋家人的踪跡,害怕她們不告而別。導演這段表達得很不錯,當家人告訴她只是先去 停車時的寬心與和家人告別後獨自面對人生的瞬間想起那想念的家人,她禁不住抽泣起來!這段演得真地很好!

Photobucket

 

"Defiance"片中,飾演一名 猶太少女。而和她相戀的男子在關鍵時刻中,對主角007啓到鼓勵作用,只可惜這個改編故事的史實人物生了孩子時,她的男人掛了。這片子裡沒什麼出彩的演 出,表現出的就是一個青春少女。

 

"Amelia"片中,飾演一名對飛 行有夢的女機師。希拉蕊史旺對她說別要因別人而輕易改變自己,似乎想告訴她堅持理想。這次也是青春有抱負的年輕人,懷著美國夢追著偶像追著夢。不過這種自 傳式電影不好賣,就是向小金人瞄準的片子。要兼顧史實又要勵志,很難看出激情而所謂的理念衝突與矛盾關係在這片也很難看出,只有最後她在環球時失蹤於太平 洋感到令人嘆息。在這片裡她的演出也不是很出彩,不過可以和伊旺麥奎格、理查吉爾、希拉蕊史旺等人一起演出,應該對她有所幫助。

 

 

 

 

████████相關連結████████

百度介紹連結

 

ddtclon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()