PhotobucketPhotobucket
████████作者及出版社████████
作者:
   生於英國。尼爾.蓋曼可說是當代奇才,創作領域涵括奇幻/科幻/恐怖小說、兒童故事/繪本、漫畫、報紙專欄、歌詞創作,亦參與 編寫電影劇本。作品屢獲大獎,本本暢銷,更名列《文學傳記辭典》(Dictionary of Literary Biography)十大後現代作家。他擅長融會現代都市文明與古老奇幻傳說,交織人性的幽暗與瑰麗,想像力大膽豐富,筆觸簡練而詼諧。蓋曼與多位畫家合 作的漫畫系列「Sandman」,以獨特的黑暗幽默風靡九○年代歐美大眾,獲獎無數,是許多歐美漫畫迷的最愛。小說《星塵》(Stardust)獲創神 獎、《Coraline》獲星雲獎、《美國眾神》(American Gods)更獲星雲獎、雨果獎、軌跡獎等多項榮譽。他與著名獨立音樂女歌手Tori Amos是多年好友,Amos屢在創作歌曲中讚揚蓋曼,引用他作品中的意象。

ISBN: 9789867399083
出版社: 繆思
出版年: 20041105
████████簡介████████
  ◎英國BBC影集改編
  ◎榮獲1999年法國Julia Verlanger Award最佳奇科幻小說
  ◎奇科幻雜誌《軌跡》年度暢銷書第一名
  ◎舊金山紀事報(San Francisco Chronicle)年度暢銷書
  ◎洛杉磯時報(LA Times)年度暢銷書第三名
  ◎Amazon網站讀者評鑑四星半親愛的日記:
  
   星期五,我有工作、有未婚妻、有家,還有一個有意義的生活。然後我遇到一名受傷的女孩,流著血躺在人行道上,而我只是想當好心人。現在,我未婚妻沒了、 家沒了、工作沒了,還走在倫敦街道底下幾百呎深的地方,過著跟自我毀滅的果蠅沒什麼兩樣的生活。一件小小的善行,讓理查.馬修在一夜之間失去了一切──婚 約、工作、住所,他甚至「不存在」。他身處的倫敦,整個變了樣:憑空出現的地鐵站、百貨公司的深夜市集、獵人與怪獸、服侍老鼠的人、還有恐怖殺手窮追不 捨……處處晦暗骯髒,危機密布,卻又奇異華麗。理查為了尋回正常生活,跟隨擁有神奇力量的女孩、身手超凡的沉默保鏢及買賣情報與人情的男子,步上漫長無期 的歸程。背叛的預言是真是假?誰才是滅門血案的幕後黑手?理查會回到他熟悉的倫敦嗎?地上與地下之隔、新舊時光的交錯、傳統與先進的汰換,是否造就了人心 的空洞?
  在現實世界的古老倫敦中創造出想像的「倫敦下層」,原始野蠻危險的氣氛猶如觀看舊時電影。節奏明快、欲罷不能;以各個地鐵站為經緯, 深入刻畫倫敦這座城市。帶給曾在倫敦居住者鄉愁之感,而未曾去過倫敦的讀者,也會興起一探倫敦的心情。融合《失樂園》、《綠野仙蹤》、《鏡中奇緣》等想像 與暗喻。
  在這部猶如紙上蒙太奇的瑰麗成人童話中,作家尼爾.蓋曼打造了一把開啟想像與未知的神祕之鑰,引領我們進入夢境般詭譎、卻又真實可及的冒險。現實與奇幻的接壤,或許比我們以為的更貼近……

████████嘴炮████████
最近因為輪班關係看了很多小說,當然是在休息時間中...。從星塵、無有鄉、美國衆神、阿南西之子,花了很多小朋友後,發現該立個墓碑記念一下他們QQ。

這 個故事的奇幻度有點高,個人YY了一下很想讓導羊男迷宮那位導演來拍一下本片,若以他在地嶽男孩2營造出的那個奇幻都市來說,這部故事拍出的電影基本上人 物應該會有原著的味道,更令人能體會其中的景象。雖然故事中的主角理查是那種典型丟到異世界後得了死小孩症的男人,但沒有中二病太久,藉由主角在異世界中 胡亂闖盪的過程中知道了-過橋時黑暗會索取代價、地下車站伯爵擁有的實力、挑了頭卻沒細說的牧羊人可怕處在那、天使伊斯靈頓在經亞特蘭提斯毀滅後囚禁於地 下倫敦過久所産生的扭曲心靈造成主角的這趟旅行。而結尾也是用朵兒的開門方式送天使到遠處、解決格魯布與凡德摩、最後再將心愛的理查迎回地下倫敦。

做 為一個奇幻故事還蠻到味的,當然我更喜歡他描述的邪惡配角雙人組格魯布和凡德在與迪卡巴拉伯爵時,交易了唐朝瓷器後一口咬壞的上癮模樣和後頭處刑時的動作 與被拉近地嶽門的那副無所謂態度很到味,給人覺得變態就應當如此似地@@,這令我想起已前看的朦朧月傳奇裡的馬吞吐也是這模樣~。
Photobucket
此外幸好沒看那個令人吐血的BBC劇場版,之前看網路上的簡介說得很好,那片中的特效似乎在強烈訴說著:『我沒錢,救救我T_T』
Photobucket
████████相關網站和圖片████████
豆瓣

ANOBI

格魯布與凡德摩
Photobucket
娜米亞 天鵝絨_吸取生物溫暖
Photobucket
graphic novel---理查與梨兒由車站找出前往天使處時的路,這圖裡的獵人給人一種腦滿肥腸的詭異感覺,和小說中那優雅又有點像亞馬遜女戰士的模樣有點差別。
Photobucket

ddtclon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()