Photobucket
████████STAFF████████
導演:
威廉·弗萊德金 William Friedkin
主演:
Al Pacino .....Steve Burns
      Paul Sorvino .....Capt. Edelson
      Karen Allen .....Nancy Gates
      Richard Cox .....Stuart Richards
      Don Scardino .....Ted Bailey
      Joe Spinell .....Patrolman DiSimone
      Jay Acovone .....Skip Lea
      Randy Jurgensen .....Det. Lefronskyk
      Barton Heyman .....Dr. Rifkin
      Gene Davis .....DaVinci
      Arnaldo Santana .....Loren Lukas
      Larry Atlas .....Eric Rossman
      Allan Miller .....Chief of Detectives
      Sonny Grosso .....Det. Blaisia
      Ed O'Neill .....Det. Schreiber (as Edward O'Neil)
      Michael Aronin .....Det. Davis
      James Remar .....Gregory
████████預設████████
類型:驚悚 / 劇情 / 犯罪
更多外文片名:
William Friedkin's Cruising
片長:106 min
國家/地區:美國 / 西德
對白語言:英語
發行公司:Cineplex
上映日期:1980年2月8日 美國
████████預設████████
紐 約第六轄區同性戀圈發生一連串兇殺案,使得警方飽受上級壓力和同性戀團體的抗議。艾多森組長派警員史提夫前去臥底,刑事組幹探亦利用應召之男妓做線民暗中 追查。史提夫在同性戀世界中深受其苦,日日面對反常的男人,漸漸感到心理上的壓力,且因曾親見嫌犯史奇普裡被嚴酷逼供的慘狀,心中厭極此任務,然而職責所 在,只有硬撐到底。終於在哥大的學生資料上查獲可靠線索,案情水落石出,史提夫的心理創傷卻難以平復。
紐約第六轄區同性戀圈發生一連串兇殺案,在 哈得孫(Hudson)河裡找到的屍體碎塊顯示是同一同性戀殺手所為,當地警方飽受上級的壓力和同性戀團體的抗議。苦於線索匱乏,艾多森組長派警員史提夫 (Al Pacino飾)裝扮成與被害者相似的同性戀者前去臥底,刑事組幹探亦利用應召男妓做線民暗中追查。沒有攜帶槍支和警徽的史提夫在同性戀世界中深受其苦, 日日面對反常的男人,漸漸感到心理上的壓力,且因曾親見嫌犯史奇普裡被嚴刑逼供的慘狀,心中十分厭惡此任務,然而職責所在,只有硬撐到底。終於在哥大的學 生資料上查獲可靠線索,案情漸漸浮出水面,史提夫的心理創傷卻難以平復。

紐約第六轄區同性戀圈發生一連串兇殺案,在哈得孫 (Hudson)河裡找到的屍體碎塊顯示是同一同性戀殺手所為,當地警方飽受上級的壓力和同性戀團體的抗議。苦於線索匱乏,艾多森組長派警員史提夫(Al Pacino飾)裝扮成與被害者相似的同性戀者前去臥底,刑事組幹探亦利用應召男妓做線民暗中追查。沒有攜帶槍支和警徽的史提夫在同性戀世界中深受其苦, 日日面對反常的男人,漸漸感到心理上的壓力,且因曾親見嫌犯史奇普裡被嚴刑逼供的慘狀,心中十分厭惡此任務,然而職責所在,只有硬撐到底。終於在哥大的學 生資料上查獲可靠線索,案情漸漸浮出水面,史提夫的心理創傷卻難以平復。
████████預設████████
看得時候還是嚇到了,al pacino進基佬店裡看到一堆人山人海的肉堆噁心地滾動還是很不適應。一直很好奇當初史提夫為何為了想進刑事局而從事這種工作,中途的他明顯相當不習慣還為了確認自我性向而和女友行房。

結 尾時雖然已經破案了,但是史提夫女友卻發現他帶回家中的衣服有之前被捕的嫌犯那套警察裝,似乎在暗示他性格也轉變成性衝動殺人犯;另一方面艾多森組長最後 在嫌犯被捕後又發現另一起男性祼屍身上布滿刀傷,而住其附近的原房客有史提夫的化名存在,組長看來也認為史提夫有嫌疑。但故事就在這結束了,感覺結尾還是 有點微妙,八零年代的風格現在看起來連電影都有種奇妙的感覺。自己看完最奇妙的想法是當時原來同性戀已經是社會的一部份了,這片描寫的同性俱樂部又偏得很 鹹濕,看得時候還是很不對勁。女同性戀還可以接受,但男同戀實在是無法想像,這片拍攝得影像畫面大概不會想再看第二次了。

Photobucket
████████幕後製作████████
本 片由Gerald Walker的同名小說改編而成。由於其中涉及一些極端的關於男同性戀者的題材,無論是小說還是影片都頗受爭議。業界傳聞本片的原始拷貝大概有140分鐘 左右,如果這個拷貝存在那麼本片的家庭錄像帶發行量將大大增加,顯然,導演William Friedkin送審的那個140分鐘的拷貝由於其中極端刺激的內容而被美國電影協會封殺。現在我們看到的成片由於過多的刪減而顯得有些平淡,影片上映後 成績平平。朋克樂隊「The Germs」特意為本片錄製了多首配樂,但事實上僅有""Lion's Share""一首被用於影片當中。活力充沛的導演William Friedkin在「the Germs」演奏時,忍不住在錄音間裡跳起了「pogo」舞。
████████預設████████
http://baike.baidu.com/view/872220.html
http://www.imdb.com/title/tt0080569/
http://kuroneko2002.blogbus.com/logs/7272910.html

ddtclon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()