Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
████████介紹████████
官方網站

導演:
麥克哈夫斯強
編劇:
麥特格林柏
演員:
約翰庫薩克
山繆傑克森
本片改編自恐怖大師史蒂芬金的短篇同名驚悚小說。

故事描述一位個性鐵齒、只相信自己直覺的名恐怖小說家麥可恩斯林(約翰庫薩克 飾),某晚來到了一家旅舍,負責管理旅社的歐林經理(山繆傑克遜 飾)告訴恩斯林這家旅社有間鬧鬼的禁忌1408房,只要住進1408房的旅客都再也沒活著退房過,不信邪的恩林斯不顧旅社經理的勸告,執意要住進1408 房。當恩林斯打開這間禁忌之房的這一刻開始,一切完全超出他原本所預期的詭異許多,這間房門將永遠被鎖上,而房內無法預測的恐怖異象將不時襲擊,恩斯林開 始發現這個夜晚將會是個漫漫長夜……。

超自然驚悚強片《1408》,改編自恐怖大師史蒂芬金的短篇同名驚悚小說,是《康斯坦丁:驅魔神探》億萬製片今年最新監製鉅作,找來了《致命ID》約翰庫薩克、《星際大戰》山謬傑克森兩大好萊塢演技派男星攜手主演飆戲,片中1408房是個擁有超自然異象的詭譎房間,會出現各種冰天雪地、海水倒灌等奇異現象,更不時有駭人可怕的恐懼出現,由《蝙蝠俠:開戰時刻》、《X戰警:最後戰役》特效團隊打造駭人特效。

████████亂來?████████

看完突然覺得能在一個旅館套房用上各式天災人禍的特效,實在很神奇。不過可以感受到約翰庫薩克的演技還不錯~。山繆傑克森在片中明白指出it's an evil fucking room~!很 機車的是這房間一開始知道主角不信邪還在鐵齒時,還讓他可以開叫人修空調,到後來開始不讓他出去,由窗口外的小走道設下陷阱讓他覺得到隔壁房間永無止境到 回來發現整層只有一間。再來從天花板通氣口出去時安排了死掉的乾屍,長滿蜘蛛絲似乎放置已久卻在主角檢查時動了一下,主角嚇了一跳回神後卻開始用詭異的方 式向主角移動,看到這兒突然毛骨悚然起來。接下回房子後大水來襲、冰天雪地、筆電視訊接通外界卻被房子搞鬼等都可看出主角被這間房子玩弄於股掌之間。最要 命的是還在其中穿插主角最脆弱的精神攻擊,和老爸、前妻、女兒(病死)接二連三的與主角溝通,令他似乎得到救贖又在最後一刻給予絕望失敗,使他一次又一次 面對之前經歷的挫折。最後來個最後一擊是時間重置,在無法出去的房子裡過著同樣的六十分鐘,錄音機播放著木匠兄妹的主題曲We have just begun@@,難怪前面房客會一堆人用各種奇紗方式自殺。主角最後一刻回神以敵我皆亡的氣概阻止了1408繼續殘害生靈,用自己帶進來的那瓶陳年好酒燒 了房間。

略於希望救贖了主角後又快速給予連串打擊,在男主角深陷絕望的無力下才給予快速退房機制,還一副施捨同情的聲音~讓我覺得這房間實在是超陰險的

創作者介紹

言不及意的外部記憶裝置

ddtclon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()