海潮之聲 I的圖像海潮之聲Ⅱ的圖像 
████████預設████████
劇情介紹
海潮之聲是以日本高知縣高知市一所高中為場景,敘述由東京來的轉學生─武藤里伽子和同班之杜崎拓的純真戀愛故事。

角色
杜崎拓:飛田展男
武藤里伽子:坂本洋子
松野豊:関俊彦
小浜裕実:荒木香恵
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
淡淡的風格卻意外地貼近現實。儘管事實上對一個男生的求學過程中-「轉校生、美人、任性地利用自己、意外地和自己邂逅、去東京共渡一夜而沒發生關係」是不可能發生的,但奇怪地是會讓人有種代理體驗的感覺。男人會覺得杜崎拓的做法可以理解,青春嘛~!女人會覺得杜崎拓這人還蠻值得交往看看的。尤其是最後由友人口中得知里伽子喜歡一個睡在浴缸中的男人時,似乎是對男生的一種救贖,無疑是happy end,令人産生想要去相信這是事實的美好和希望。不過好玩的是杜崎知道松清喜歡里伽子後,想裝做不介意,卻還是不經意地一直注意她,就在松清因和里伽子見面興奮之餘打電話和杜崎分享時,畫面可以感受到杜崎那副臭臉。而在杜崎被里伽子要求借走六萬元時,臉上不怎麼高興,其實心裡卻很爽快吧,口嫌體正直lol,還有在高知機場時被里伽子眼淚攻勢說服而陪她去東京,難怪會被里伽子當做工具人在用。狡猾的女人比較有魅力,,千變萬化的神情,很多好人都願意被騙的。
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
████████小說████████
角色
杜崎拓
武藤里伽子
津村知沙
田坂浩一

有二本,看完會發現,啊原來還是現在進行式呀,原來杜崎你還是好人啊( ̄□ ̄)a。但熟悉的味道和慢慢進行的步調卻會讓人覺得現在這樣就好了,有你(妳)在身邊真好。當時看完是覺得應該不會有問題了,畢竟里伽子的個性上地缺陷讓她東京、高知都無法融入其中,算是有點顧人怨的模樣,沒出現意外話會有不錯的結局。這小說在那時算蠻符合時代地在描寫故事,離婚的問題、子女與後母關係的進展、外遇、愛上不讓愛又得不償失的分手,這種東西以往在看少年向ACG或吉卜力工作室作品是沒機會接觸到的,因為現實而殘酷令人想抓住身邊些微的溫馨和少年向的故事差蠻多的。當時看到時開始瞭解異性在想什麼,價值觀為何如此不同,就如小說裡講的「人為何要戰爭呢」因為不棺材不掉淚,在未有血一般的事實攤在眼前前是很難互相體驗的。小說最後有讓里伽子稍稍理解後母美香的情況,並幫助她渡過流産的難過時期算難能可貴了。這段裡杜崎對里伽說你會想起叫我來幫你,我很高興的片段讓人覺得杜崎君的攻略之路還有好長一段路要走...XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

████████電視████████
有點意外這部有出TV作品,不過TV編劇在小說裡也自嘲被笑稱是有點無意義、味道太淡、這是保育片的話,有點感到意外,因為小說和動畫基本上還成功的~也許是觀衆群不同的原因吧._.a

████████網站████████
日本維基
海潮之聲美術館
創作者介紹

言不及意的外部記憶裝置

ddtclon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kiki
  • 看完二本,還是現在進行式呀...是指這2人持續保持在曖昧階段嗎?!
    請問 沒出現意外的話,會有不錯的結局,這又是什麼意思呢?
    這2人會在一起嗎!真的好想知道啊。求救版主可以多告知一些結局的劇情嗎?謝謝。

    聽說第2集跑出一位美麗的學姊...讓人好緊張唷>< (三角關係會令人很憂鬱耶?)
  • kiki
  • 真是打擾你了。就在剛才找到了海潮之聲的番外篇^^ 結局非常令人開心。